Каким бывает кофе? Кофе С Булкой.

Каким бывает кофе?

Кофе – напиток, известный с древних времен своим терпким вкусом, головокружительным ароматом и удивительным бодрящим действием. Сегодня абсолютно у каждого есть возможность попробовать любой сорт кофе, привезенный из самых дальних уголков планеты. Достаточно просто зайти в наш интернет-магазин, открыть электронный каталог и выбрать кофе, который вам больше всего понравится.

1.jpg

Каким бывает кофе?

Иногда выбрать кофе бывает не так-то просто, особенно если в магазине очень широкий ассортимент. Как, например, у нас. Чтобы вам было легче ориентироваться в наших каталогах, ознакомьтесь с разными видами кофе:

·         Кофе в зернах

Истинные кофеманы всегда выбирают кофе в зернах – отборную арабику, робусту или благородные кофейные смеси. Кофе в зернах максимально долго сохраняет великолепный натуральный вкус и аромат, передавая его кофейным напиткам.

Еще один плюс такого кофе – вы самостоятельно можете выбрать любую степень помола и приготовить свой идеальный напиток.

2.jpg

·         Молотый кофе

Если вы – не любитель самостоятельно готовить кофе из цельных зерен, выбирайте молотый вариант.

В нашем магазине «Кофе с Булкой» представлены сорта молотого кофе, привезенные из разных стран. Сорт, степень помола и обжарки, вкус и аромат – характеристик у молотого кофе очень много, поэтому вы обязательно подберете именно тот, который придется вам по вкусу и по душе.

3.jpg

·         Ароматизированный кофе

Особую нишу в «кофейной иерархии» занимает ароматизированный кофе. Его главное отличие от обычного зернового и молотого кофе – в добавлении ароматического экстракта. Для чего это нужно?

Не всем нравится классический терпкий аромат кофейных зерен. Многим хочется добавить во вкус и аромат напитка ноты орехов, сладостей, крепкого алкоголя (рома или виски), привкус десертов тирамису или земляники со сливками. А самый простой способ разнообразить аромат и вкус напитка – это ароматизация путем обработки упаковки, зерна или молотого порошка кофе ароматическим экстрактом.

4.jpg

·         Чалдовый кофе

Чалд – это спрессованный в таблетку кофе, который загружается в специальную кофемашину для приготовления эспрессо. Внешне чалды напоминают чайные пакетики, только они всегда круглой формы, а внутри у них не чай, а ароматный молотый кофе.

Выбирая чалдовый кофе для вашей машины, обратите внимание на ее модель – разным кофемашинам подходят разные чалды. Информацию о том, какие нужно купить именно вам, можно прочитать в инструкции к кофеварке.

5.gif

·         Кофе в капсулах

Появившиеся несколько лет назад капсульные кофемашины сразу же завоевали огромную любовь кофеманов. Чтобы приготовить вкусный горячий напиток в таком аппарате, вам понадобится кофе в капсулах – маленьких герметичных контейнерах из пластика, в которых находится натуральный спрессованный кофе.

Каждая капсула – одна порция напитка. Вы просто загружаете контейнер в кофемашину и нажимаете на кнопку, затем ждете две-три минуты, и кофе готов!

Эспрессо, мокко, лунго, американо и даже Несквик с горячим шоколадом – в нашем магазине огромный выбор кофе и шоколада в капсулах!

6.jpg

·         Растворимый кофе

Хотя многие кофеманы не признают растворимый кофе, у него есть два огромных плюса: долгий срок хранения и супервысокая скорость приготовления. Никаких кофемашин и прочих сложных механизмов! Вы просто засыпаете пару ложек растворимого кофе в чашку, заливаете кипяток и добавляете немного молока – напиток готов!

Конечно, у растворимого кофе не такой насыщенный аромат и богатый вкус, как у зернового или молотого. Но когда вам нужно быстро зарядиться порцией энергии, это именно то, что нужно!

7.jpg

В нашем магазине «Кофе с Булкой» вы найдете все перечисленные виды кофе. Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте разные сорта и создавайте настоящие кофейные шедевры!

Пять любопытных фактов о кофе

Кофе – не просто самый популярный напиток в мире, но еще и окруженный множеством тайн, мифов и интересных историй. Вот несколько наиболее любопытных фактов о кофейном напитке:

1.       Ручная работа

Сегодня для производства кофе активно применяются современные технологии, включая сложную технику для сбора и обработки кофейных зерен. Тем не менее, до сих пор большая часть кофе в мире собирается вручную.

В странах Африки, Азии и Америки профессия сборщика кофе часто передается по наследству, как это было много столетий назад. Передаются и профессиональные секреты, благодаря которым один сборщик может собрать за день целых 700 кг кофе.

8.jpg     9.jpg

2.       Самые заядлые кофеманы в мире

Итальянцы известны на весь мир своей любовью к кофе, о масштабах которой легко судить по количеству кофеен в этой стране – порядка 200 000. Однако вовсе не Италия получила пальму первенства за самое большое количество кофеманов. Главные любители кофе живут в более холодных странах – в Голландии и Финляндии.

Меньше всего кофе пьют в Китае и Нигерии из-за очень низкого дохода населения. Далеко не каждый в этих странах может позволить себе такую роскошь, как кофе.

3.       Кофейные шейхи

Арабы были одними из первых, кто оценил замечательные свойства кофейного напитка. В арабских странах и по сегодняшний день к кофе относятся с особым уважением. А несколько столетий назад даже благосостояние арабов измерялось с помощью «кофейного индикатора».

Муж был обязан не только превосходно готовить кофе, но и полностью обеспечивать «кофейные потребности» своей супруги. Если муж не имел финансовой возможности купить кофе, жена имела полное право подать на развод.10.jpg    11.jpg

4.       Кофейные ванны

Оказывается, кофе не только пьют, но и купаются в нем! Оригинальные японцы придумали готовить ванны из кофейного напитка. Ведь кофе известен не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и косметическими свойствами. Кофейная гуща прекрасно очищает, тонизирует кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

Кстати, в Японии есть даже специальные кофе-сауны с бассейнами, которые вмещают до нескольких десятков тонн кофейного напитка.

5.       Олимпийские торговцы кофе

Бразильские спортсмены далеко не всегда принимали участие в Олимпиадах. Ведь путешествие в другую страну – дорогостоящее мероприятие, которое долгое время было не по карману бедным бразильцам.

Однако в 1932 году спортсмены из Бразилии приняли твердое решение приехать в Лас-Вегас на Олимпиаду, пусть даже бразильское правительство не могло выделить нужную сумму на эту поездку. Находчивые спортсмены отправились в Новый Свет на торговом корабле, груженом кофе! При этом бразильцам пришлось продавать кофе в каждом порту по дороге в Америку.

Хотя, на Олимпиаде 1932 года Бразилия не получила ни одной медали, эта история стала передаваться из поколения в поколение как образец удивительной воли к победе, настойчивости и силы духа.

Кофе, действительно, уникальный и необыкновенный напиток! А самое главное – он всегда узнаваем и при этом всегда такой разный. Откройте для себя целый мир кофейного удовольствия в нашем магазине «Кофе с Булкой»!

12.jpg



Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Copyright © 2018 kofesbulkoy.ru

Вся информация носит справочный характер,
все цены указаны в рублях.